Agaricus langei: Prataiolo di Langei Fungo saprofita. Cappello: Da 5 a 10 cm. Da emisferico a campanulato, poi pił o meno disteso; spesso lievemente depresso al centro. Bruno o grigio-brunastro, Cuticola asciutta e ricoperta da grossolane squame fibrillose, pił scure al disco. Orlo sottile e lievemte frangiato. Lamelle: Fitte, basse, rosee poi bruno-violacee con tagliente biancastro. Non aderenti al gambo. Gambo: 7-12 x 1,5-2,5 cm. Pił o meno cilindrico, midolloso poi vuoto. Liscio, o rivestito da squamette al di sotto l'anello. Bianco-grigiastro, rosso allo sfregamento o alla rottura. Non bulboso Anello: Ascendente, ampio e sottile. Liscio e bianco nella parte superiore, brunastro e scaglioso in quella inferiore. Spore: Ovali, bruno-violacee in massa, 5-6 x 3-3,5 micron. Carne: Bianca. Al taglio o alla rottura vira subito al rosso-carminio. Odore mite e sapore lievemente acido. Habitat: Cresce in Estate fino all'Autunno, a gruppi nei boschi di latifoglia e di aghifoglia. Commestibilitą: Buon commestibile. |
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Classificazione Scientifica: | |
Dominio: Eukaryota Regno: Fungi Divisione: Basidiomycota Classe: Basidiomycetes Ordine: Agaricales Famiglia: Agaricaceae Genere: Agaricus Specie: Agaricus langei Sinonimi: Psalliota Langei |
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